Aluminium Anodizing

Aluminium Anodizing

Anodisasi adalah proses elektrokimia yang mengubah permukaan logam menjadi perawatan dekoratif, tahan lama, tahan korosi, dan oksidatif. Aluminium sangat cocok untuk anodisasi, tetapi logam lain, seperti magnesium dan titanium, juga dapat dianodisasi.
Struktur oksida anodik berasal dari substrat aluminium dan seluruhnya terdiri dari alumina, suatu proses yang mengalami reaksi kimia. Alumina ini tidak dicat pada permukaannya seperti cat atau pelapisan listrik, tetapi sepenuhnya terikat pada substrat aluminium di bawahnya, sehingga tidak retak atau terkelupas.

Apa itu anodisasi?

Anodisasi dilakukan dengan merendam aluminium dalam elektrolit asam dan melewatkan arus melalui media. Katoda dipasang di dalam tangki anodisasi; aluminium berfungsi sebagai anoda, memungkinkan ion oksigen dilepaskan dari elektrolit dan bergabung dengan atom aluminium pada permukaan bagian yang dianodisasi. Oleh karena itu, oksidasi anodik adalah fenomena reaksi kimia yang sangat terkontrol.

Apa itu anodisasi

Untuk Berbagai Industri

Anodisasi adalah salah satu metode perawatan permukaan untuk bagian prototipe, terutama untuk prototipe aluminium, tetapi juga untuk bagian prototipe magnesium dan titanium. Tentu saja, DDPROTOTYPE dapat menyediakan layanan pelapisan keras aluminium anodized, transparan, hitam, abu-abu, merah, biru, emas. Layanan anodisasi khusus untuk pelapis keras dapat digunakan di berbagai area. Berbagai industri mendapat manfaat dari penggunaan suku cadang aluminium anodized, antara lain: otomotif, dirgantara, konstruksi dan konstruksi, elektronik, peralatan pabrik makanan, rumah tangga, industri kelautan, medis / gigi, peralatan, barang olahraga, dll.

Prototipe anodisasi
anodisasi aluminium

 

Pertimbangan desain

Ketebalan lapisan anodized adalah 0.0002-0.0012”, yang sesuai dengan spesifikasi teknik umum MIL-A-8625 Tipe II.
-Bagian tanpa lubang ditangguhkan dari bingkai konduktif, yang dapat meninggalkan area kecil tanpa perawatan anodisasi, yang disebut "tanda rak".
-Anodisasi memiliki sifat isolasi, sehingga bagian yang dianodisasi memberikan konduktivitas yang buruk.
-Bagian anodized hingga 2438 x 762 x 1219 mm (96 x 30 x 48 in)

ANODISASI KERAS

 

Layanan anodisasi aluminium khusus untuk proyek Anda

Anodisasi keras aluminium, juga dikenal sebagai MIL-A-8625 Tipe III atau anodisasi teknik, mirip dengan anodisasi standar karena semuanya merupakan proses elektrokimia yang dikontrol. Anodisasi keras biasanya transparan atau menggunakan pelapis hitam, meskipun beberapa insinyur lebih memilih aluminium daripada warna lain untuk penampilan estetika. DDPROTOTYPE menyediakan layanan anodisasi warna, serta layanan khusus untuk anodisasi transparan lapisan keras.
Seiring waktu, aluminium secara alami membentuk permukaan yang teroksidasi. Namun, layanan anodisasi khusus Tipe III kami memberikan permukaan yang lebih seragam, padat, dan lebih keras daripada permukaan anodisasi alami dalam proses yang cepat dan efisien.

Pabrik DDPROTOTYPE di Shenzhen, Cina, menyediakan layanan pelapisan keras aluminium anodized (tipe III) dan layanan aluminium anodized bening untuk komponen yang diwarnai dan tidak diwarnai. Kami juga menyediakan layanan anodisasi aluminium standar (tipe II). Hubungi kami hari ini untuk penawaran layanan anodisasi aluminium yang kompetitif.

Layanan anodisasi warna lapisan keras

Bergantung pada paduan dan ketebalan lapisan, layanan anodisasi warna DDPROTOTYPE tersedia dalam berbagai warna. Untuk memberikan pemilihan lapisan warna terbaik, jika diperlukan warna selain hitam, DDPROTOTYPE memerlukan sampel. Misalnya, warna aluminium anodized berlapis keras bergantung pada ketebalan paduan dan lapisan. Pada beberapa paduan, warna aluminium yang tidak diwarnai (MIL-A-8625 Tipe III Kelas I) berubah menjadi abu-abu/perunggu setelah anodisasi keras; hitam adalah warna yang paling umum digunakan.

layanan anodisasi

Manfaat anodizing keras

DDPROTOTYPE berlapis keras anodisasi aluminium layanan dapat diterapkan ke berbagai bagian prototipe aluminium. Lapisan keras aluminium meningkatkan estetika aluminium secara keseluruhan sekaligus meningkatkan kekuatan dan ketahanan korosi.
-Lebih mudah dibersihkan dan dirawat
-Peningkatan pelumasan
-Tahan terhadap pengelupasan, pengelupasan dan chipping
-Meningkatkan ketahanan abrasi
- Tahan api
-Tidak ada polusi (untuk instrumen medis)

Manfaat-dari-hard-anodizing

Dampak pada toleransi

Anodisasi tipe III harus lebih hati-hati untuk memastikan bahwa bagian-bagian tetap berada dalam toleransi yang ditentukan. Bahkan tipe III yang paling tipis pun dapat mempengaruhi toleransi lubang reaming, membuat lubang berulir tidak dapat dioperasikan, dll. Karena lapisan oksida pelindung harus lebih tebal dari 0.001″ dan terkadang dilapisi hingga 0.004″.